Общество с ограниченной ответственностью "БЕТА", ЛТД 

kyivstar (067) 533-32-26

icon mts (066) 803-40-01

Страница пока не создана

Подготовка документов для строительства

Строительство - новое строительство, реконструкция, техническое переоснащение действующих предприятий, реставрация и капитальный ремонт объектов строительства.

Наши специалисты окажут Вам квалифицированную консультацию и помощь по следующим вопросам:

- Оформление разрешительной документации на строительство (строительные паспорта, МУОЗЗД, сообщения и декларации о начале выполнения строительных работ);

- Введение в эксплуатацию объектов недвижимого имущества (регистрация деклараций о готовности к эксплуатации), в т.ч. объектов самовольного строительства;

- Оформление права собственности на объекты недвижимости;

- Обжалование незаконных действий и бездействия государственных органов (в т.ч. отказов инспекций ГАСК);

- Юридическое сопровождение строительной деятельности.

Юридические консультации в области землеустройства, строительства и регистрации прав на недвижимое имущество

Первый и главный этап юридической защиты Ваших интересов при правильном решении любого вопроса - консультация адвоката.

Юридическая консультация - предоставление профессиональных советов по правовым вопросам, оказание юридической помощи организациям, учреждениям и гражданам.

Она представляет собой правовой анализ ситуации, разъяснение клиенту о возможных перспективах и юридические последствия, рекомендации о дальнейших возможных действиях.

Такие рекомендации адвоката могут быть как личными (на личной встрече с адвокатом), так и заочно - (по телефону, электронной почте), могут быть как письменными так и устными. Это зависит от сложности поставленного вопроса, от ситуации и желания клиента.

Устная - это услуга, представляющая собой устный ответ на вопрос клиента, основанная на нормах законодательства. При этом учитывается сложившаяся практика правоприменения, в том числе судебная практика, профессиональный опыт адвоката.

Письменная - это развернутая письменный ответ на вопрос клиента, которая состоит в рамках одного юридического факта (правового понятия, нормы законодательства). Ответ включает выражение профессионального мнения адвоката, которая основывается на законодательстве Украины.

Юридическая консультация по отдельному вопросу или комплексные юридические консультации дадут Вам полное понимание:

  • своего положения с юридической точки зрения;
  • оптимальных вариантов решения сложившейся ситуации.

В результате проведения юридической консультации Вы получите не только ответы на свои вопросы, но и практические рекомендации специалиста.

Проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество сейчас представляет собой профессиональную юридическую деятельность соответствующего должностного лица, от имени государства уполномочен на официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество, обременение таких прав путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Обязательной государственной регистрации подлежат вещные права и обременения как на земельные участки, так и на объекты недвижимого имущества, расположенные на них, в том числе право собственности, право владения, право пользования (сервитут), право пользования (найма, аренды) зданием или другими капитальными сооружениями, их отдельными частями, ипотека, другие вещные права.

С 1 января 2013 в соответствии с Законом Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" введена новая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество, основной целью которой является упрощение процедуры государственной регистрации прав и максимальное сокращение инстанций, в которые необходимо обращаться для приобретения права собственности на недвижимое имущество.

До указанной даты регистрации прав на объекты недвижимого имущества, расположенные на земельных участках, проводили бюро технической инвентаризации: на земельные участки - территориальные органы земельных ресурсов, регистрация ипотек и обременений прав на недвижимое имущество осуществлялась нотариусами, а свидетельства о праве собственности на здания и сооружения выдавались органами местного самоуправления.

В настоящее время, после усовершенствования системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сведения о вещных правах на недвижимое имущество и их обременения вносятся в единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Непосредственное осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра прав в соответствии с законом возложены на районные, районные в городах, городские, горрайонные, межрайонные управления юстиции.